Стив-е обсл-е- обслуж-е по погр-е и разгр-е товара, размещение и укладка груза в тр-е ср-о, обеспеч-е сохр-ти и безоп-ти перевозки груза, перевалка груза с одного вида тр-та на другой, взвешивание груза. На п-р деят-ть приход-я знач-я часть тр-х издержек, а также знач-е затраты общего экспл-о времени любого тр-го ср-ва.
Док-ты: стивидорный контракт- в нём опред-я все коммер-еусловия сделки(сроки проведения грузовых работ или нормы погр-и и выгр-и и их стоим-и).Форма оплаты оговарив-я бывает трёх видов:повремённая, сдельная, сдельно-прогрессивная.
В стивид-х контрактах в прилож-и огов-я условия- оплата простоев грузчика по вине перевозчика, оплата работ бригад в сверхурочные часы, праздн-е, обед, выходные;база тарифа-одно грузовое место или же весовая тонна;правила обмера грузовых мест,изменение размера ставки в зависимости от размера перевоз-о средства, повышение ставки за тяжоловестность груза,крановые расходы, накладные расходы от15 до 15%.72 268
Тальм-е обсл-е- это счёт груза при погрузки в ТС и выгрузки, проверка состояния грузовых мест, качество упаковки и маркир-и. Тальманы инф-т агента о всех повреж-й груза и обнаруж-х отступл-ях от транс-х условий контракта и грузовых док-ов. Тальм-е фирмы произв-т отмер грузовых мест на причале и складе. Выполнение тальм-х услуг оформ-я контрактом между перевоз-м и тальм-й фирмой с поврем-й и сдельной оплатой.
Тальм-й счёт сдаваемых судну грузов ведут по каждому трюму отдельно по оканчании смены выписывается док-т который наз-я тальм-я расписка- это грузовой док-т с приложениями к ниму путив-м листом удостов-м кол-во груза,его состовяющие при приёмке и выгрузки. Он передаётся экспедиц-й группе причала для подготовке тр-х док-в.
Агент обесп-т приёмку, сдачу каждой единицы обор-я от ТС к многочисленным третим лицам(стив-е компании, контейн-е депо, ремонтные мастерские). Факт передачи оформ-я приёмо-сдаточной распиской, с кодиров-м основным неисправн-ей напр:д-выбоина, с- срез, н- дыра, rs- покрыта коррозией. Агент обеспеч-т мелкий текущий ремонт силами своих спец-ов. В ходе погрузки контей-ов в ячеистые суда обесп-т работу стивидоров с использ-м ЭВМ. Организ-я контроля и слежения за парком оборуд-я поручается одной агентской фирме. Агент обязан обеспечить технич-е сост-е обор-я своего(чистка, мойка смазка шасси) это нужно для получения разрешения.
Агент также следит за отчётностью и предост-т след-е док-ты: сводка о статусе обор-я, сводка инвестиц-о учёта оборуд-я, сводка о взаимообмене, сводка о потреб-ти и поступлении, сводка о среднем времени оборота обор-я в каждом порту и в целом по линии, сводка о простоях, сводка о утерянном оборуд-и, сводка о ремонте, об аренде и транспор-и оборуд-я. Это отчётность позволяет перевозчику иметь общее предостов-е о положении с оборуд-м на линии, опред-ть концент-ю оборуд-я в каждом пункте, прогноз-ть потребность и наличие, иметь инф-ю о неисправленном оборуд-и.
Включает в себя именно перевозку груза. Он обязан контролировать процесс укладки груза в контейнеры для обеспечения груза и контейнера. Операции связанные с подготовкой грузов к перевозки, произв-т расчёты, оформ-е тр-ой док-ции и инф-е услуги.
Кроме правил следует ещё док-ты на размещ-я груза в контейнере:1. План размешения груза,2. Перечень контейн-ов с опасными грузами с указанием по каждому из них фактич-о получ-я и отпр-я, ярлык опасности, класс-я и его вес.3, перечень рефреж-х контей-ов с указанием номера, типа, размера, треб-м темпер-ы и веса.
Единая транспортная система предполагает следующие виды единства: экономическое, технологическое, техническое, правовое, административно-управленческое. Сложность транспорта как отрасли народного хозяйства характеризуется многоцелевым назначением; потребностью в сбалансированности — внутренней и внешней — во взаимоотношениях с природной средой, народным хозяйством и населением; несводимостью к простым составляющим и неделимым элементам; многопризначной структурой: невозможностью полной формализации, сведения структуры к функциям и наоборот, т. е. оптимизации развития по какому-то одному принятому или заданному критерию.
Эти признаки должны служить ориентирами при раскрытии понятия «единая транспортная система». Общегосударственная гармонично развитая и эффективно функционирующая транспортная система должна удовлетворять, по крайней мере, следующим требованиям:
являться межотраслевым комплексом в балансе народного хозяйства. Обычно называют три уровня планирования хозяйственной практики и научной деятельности в сфере экономики: предприятие, отрасль и народное хозяйство. ETC как межотраслевой комплекс — это принципиально новое образование: всеохватывающее, обслуживающее и реализующее связи для всех отраслей производства и всех слоев населения на всех уровнях управления страной;
Статьи по теме:
Общие положения о перевозках пассажиров и багажа
Прежде всего следует отметить, что во всех нормативных актах данный вид перевозок относится к услугам, а значит, к ним должны применяться правила об оказании услуг, установленные ГК РФ с некоторыми о ...
Графоаналитический метод расчёта теплопритоков
Основными исходными данными в расчете теплопритоков графоаналитическим методом являются: техническая характеристика используемого изотермического подвижного состава (ИПС); теплотехнические характерис ...
Способы оценки изменения
технического состояния агрегатов
При обосновании оптимального режима технического обслуживания автомобиля перечень операций определяют по коэффициенту повторяемости, периодичность устанавливают пока еще по статистическим данным проб ...