- определить годовой ФЗП путем умножения месячной заработной платы на соответствующую списочную численность работников и на 12 месяцев.
В состав среднемесячной зарплаты работника входят:
Зарплата по тарифу:
А) для рабочих:
Z1 = ЧТС1 ∙ ki ∙ Тм , (2.12)
где ЧТС1 – часовая тарифная ставка рабочего 1 разряда, руб.;
ki – тарифный коэффициент iго разряда;
Тм –среднемесячная норма рабочего времени, ч.
Б) для служащих:
Z1 = МРОТ∙ki , (2.13)
В) для руководителей и специалистов: Z1 = оклад
Сдельный приработок (только у рабочих-сдельщиков):
, (2.14)
Доплата за тяжелые и вредные условия труда:
, (2.15)
где dm - доплата за работу с вредными или тяжелыми условиями труда.
Доплата за работу в ночное время:
, (2.16)
где dНВ – средняя доплата за работу в ночное время,
, (2.17)
где tН – количество часов работы в ночное время за сутки при конкретном режиме работы. Ночным считается время с 2200 до 600;
tР – время работы предприятия за сутки.
При круглосуточном режиме работы: %.
Доплата за работу в праздничные дни:
, (2.18)
где dПД – средняя за год доплата за работу в праздники:
, (2.19)
где ДПД – количество праздничных дней в планируемом периоде, (ДПД = 14 дней);
ДР – количество дней работы предприятия в планируемом периоде, (ДР = 365 дней).
При планировании на годовой период:
dПД = 14/365*100 = 3,83 %
Доплаты за работу в ночное время (Z4) и праздничные дни (Z5) просчитываются для работников работающих посменно, для остальных расчёт не производится.
Премия:
, (2.20)
где P – процент премии, берётся в исходных данных.
Районный коэффициент:
, (2.21)
где R – районный коэффициент.
Месячная заработная плата:
(2.22)
Годовой фонд оплаты труда:
, (2.23)
где Rсп i – списочная численность работников iой профессии;
Zi – среднемесячная заработная плата работников iой профессии.
Результаты расчётов представлены в таблице 2.6.
Расчет:
Таблица 2.6 - Расчет фонда заработной платы работников станции на 2013 год
№ статьи расходов |
Должности и профессии работников |
Контингент списочный, чел. |
Разряд квалификации |
Тарифный коэф. |
Тарифная часть заработной платы, руб. |
Доплата |
Доплата за работу в ночное время, руб. |
Доплата за работу в праздничные дни, руб. |
Премия, руб. |
Начисления по районному коэффициенту, руб. |
Заработная плата на одного человека в месяц, руб. |
Годовой фондзаработной платы, тыс. руб. | ||
за тяжелые и вредные условия труда, руб. | ||||||||||||||
2034 |
Диспетчер маневровый |
5 |
спец |
--- |
21779 |
0 |
2896,61 |
834,14 |
3920,22 |
8828,99 |
38258,95 |
2295,54 | ||
Дежурный по сортировочной горке |
5 |
спец |
---- |
21618 |
0 |
2875,19 |
827,97 |
3891,24 |
8763,72 |
37976,12 |
2278,57 | |||
Диспетчер станционный |
5 |
спец |
24037 |
0 |
3196,92 |
920,62 |
4326,66 |
9744,36 |
42225,56 |
2533,53 | ||||
Оператор сортировочной горки |
10 |
5 |
2,12 |
13138,53 |
0 |
1747,42 |
503,21 |
2364,93 |
5326,23 |
23080,32 |
2769,64 | |||
Составитель поездов |
44 |
4 |
1,89 |
11713,12 |
937,05 |
1557,84 |
448,61 |
2108,36 |
5,029,50 |
21794,48 |
11507,49 | |||
Регулировщик скорости движения |
20 |
3 |
1,63 |
10101,79 |
2020,36 |
1343,54 |
386,9 |
1818,32 |
4701,27 |
20372,18 |
4889,32 | |||
ИТОГО по ст. 2034 |
89 |
102387,43 |
2957,41 |
13617,53 |
3921,44 |
18429,74 |
42394,06 |
183707,61 |
26274,09 | |||||
2030 |
Дежурный по станции |
5 |
спец |
--- |
21220 |
0,00 |
2822,26 |
812,73 |
3819,6 |
8602,38 |
37276,96 |
2236,62 | ||
Оператор при дежурном по станции |
5 |
5(служ) |
2,16 |
13389,84 |
0,00 |
1780,85 |
512,83 |
2410,17 |
5428,11 |
23521,8 |
1411,31 | |||
Дежурный станционного поста централизации |
5 |
спец |
--- |
18067 |
0,00 |
2402,91 |
691,97 |
3252,06 |
7324,18 |
31738,12 |
1904,29 | |||
Оператор при дежурном поста централизации |
5 |
5 |
2,12 |
13138,53 |
0,00 |
1747,42 |
503,21 |
2364,93 |
5326,23 |
2326,23 |
1384,82 | |||
Дежурный по парку |
15 |
спец |
---- |
16616 |
0,00 |
2209,93 |
636,39 |
2990,88 |
6735,96 |
29189,16 |
5 254,05 | |||
Сигналист |
15 |
3 |
1,63 |
10101,79 |
0,00 |
1343,54 |
386,90 |
1818,32 |
4095,16 |
17745,71 |
3 194,23 | |||
Доставщик поездных документов |
5 |
1 |
1,14 |
7065,06 |
0,00 |
939,65 |
270,59 |
1271,71 |
2864,10 |
12411,11 |
744,67 | |||
Оператор ТЦ обработки поездной информации и перевозочных док. |
10 |
6(служ) |
2,38 |
14753,62 |
0,00 |
1962,23 |
565,06 |
2655,65 |
5980,97 |
25917,54 |
3 110,10 | |||
Техник - анализатор |
1 |
3 |
1,63 |
10101,79 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
1818,32 |
3576,03 |
15496,15 |
185,95 | |||
ИТОГО по ст. 2030 |
66 |
124453,62 |
15208,79 |
4379,68 |
22401,65 |
49933,12 |
216376,87 |
19 426,03 | ||||||
2040 |
Рабочий по уборке помещений |
2 |
1 |
1 |
6 197,42 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
1 115,54 |
2 193,89 |
9 506,84 |
205,35 | ||
Слесарь |
2 |
4 |
1,55 |
9 606,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
1 729,08 |
3 400,52 |
14 735,60 |
353,65 | |||
Станционный рабочий |
2 |
1 |
1 |
6 197,42 |
247,90 |
0,00 |
0,00 |
1 115,54 |
2 268,25 |
9 829,10 |
235,90 | |||
ИТОГО по ст. 2040 |
6 |
22 000,83 |
247,90 |
0,00 |
0,00 |
3 960,15 |
7 862,66 |
34 071,54 |
794,90 | |||||
Хозяйство перевозок |
161 |
248841,89 |
3205,30 |
28826,32 |
8 301,11 |
44791,54 |
100 189,85 |
434 156,02 |
46 495,02 | |||||
ИТОГО |
107 |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
21652,3 | |||
Грузовое хозяйство | ||||||||||||||
Общехоз. персонал (без аппарата управления) |
89 |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
3529,2 | |||
Аппарат управления |
30 |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
10656 | |||
ВСЕГО по станции |
387 |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
82332,52 | |||
Статьи по теме:
Обоснование схемы
технологического процесса ремонта и ее описание
Под технологическим процессом понимают часть производственного процесса, в течение которого происходит последовательная смена состояния ремонтируемого объекта. Принимаем схему технологического процес ...
Процесс сгорания
Химический коэффициент молекулярного изменения: mо=М2/М1, где М1 - количество горючей смеси, отнесенное к 1кг топлива; М2 - количество продуктов сгорания, отнесенное к 1кг топлива. mо=0,5367 / 0,505= ...
Расчет морозильного аппарата FGP – 25 – 3
Коэффициент теплопередачи от замораживаемой рыбы к охлаждающей среде. (5.1) где: - внутреннее термическое сопротивление (со стороны продукта), обусловленное неточным контактом продукта с блок-формой ...