Под режимом работы производства понимается продолжительность и время работы различных подразделений АТП. Он определяется режимом работы подвижного состава на линии, величиной производственной программы, численностью постов ТО и ТР, обеспеченностью технологическим оборудованием и производственными помещениями.
Режимы работы ЕО и ТО-1, поскольку они, как правило, приводятся в межсменное время, устанавливаются по результатам анализа графика работы подвижного состава на линии и времени их пребывания на АТП. ТО-2 также целесообразно проводить в межсменное время, так как это позволяет значительно повысить коэффициент технической готовности автомобилей. При работе производства в одну первую смену достигается наилучшее использование рабочего времени специалистов, однако в это время также требуется и наибольшее количество автомобилей на линии.
Ремонтные участки при наличии оборотного склада практически не зависимы от работы автомобилей на линии, поэтому наиболее эффективно они могут работать в первую смену.
Производственные подразделения | |||||||||||||||
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 | |||||||||||||||
Ч А С Ы С У Т О К | |||||||||||||||
Рабочие смены |
III |
I |
II | ||||||||||||
Автомобили на линии | |||||||||||||||
Зона УМР | |||||||||||||||
Зона ТО-2 | |||||||||||||||
Зона ТО-1 | |||||||||||||||
Посты Д-1, Д-2 | |||||||||||||||
Зона ТР | |||||||||||||||
Ремонтные участки | |||||||||||||||
Моторный участок |
Статьи по теме:
Права и обязанности пассажира
Собственно, обязанностей у пассажира 2 – купить билет и соблюдать правила поведения при осуществлении перевозки. Комплекс прав пассажира намного шире, поэтому начнем с них. Права пассажира корреспонд ...
Расчет однородной буксирной линии
1. Рассчитывается параметр буксирной линии а = FГ/PТ. Сила тяги на гаке FГ определяется по паспортной диаграмме буксировки, а вес одного метра троса в воде - по формуле РТ = 0,87р, где р - вес одного ...
Система, водитель – автомобиль – дорога - среда
Среда. Освещенность; осадки; туман; пыль; шум; вибрация; Водитель. Психофизиологические и личностные хар-ки; профессиональные кач-ва; уровень априорной информации; состояние (утомление, болезнь, опья ...