Производственная санитария

Одним из основных факторов создания безопасных, здоровых условии высокопроизводительного труда является минимальное воздействие производственных вредностей: загрязнения воздушной среды, шумов и вибраций, ненормального теплового режима (сквозняки, низкая температура на рабочих местах). Под воздействием производственных вредностей могут возникнуть профессиональные болезни, т. е. постепенное ухудшение здоровья работающих.

В помещениях автотранспортных предприятии возможно загрязнение воздуха различными, токсичными веществами, содержащимися в отработавших газах работающих двигателей.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ, содержащихся в отработавших газах двигателей, не должна превышать: окиси углерода не более 20 мг/м3, а акролеина 0,7 мг/м3.

Задачей производственной санитарии и гигиены является полное исключение производственных вредностей.

Автотранспортные предприятия должны быть оборудованы центральным отоплением и приточно-вытяжной вентиляцией, санитарно-бытовыми помещениями, душевыми, гардеробными, умывальными, туалетами, курительными.

Умывальни должны иметь горячую воду, сухие полотенца и моющие вещества. Вблизи от рабочих мест должны находиться сатураторы или емкости с кипяченой питьевой водой.

В цехе (участке) топливной аппаратуры, в котором обрабатывают детали по высокому классу точности, помещение должно быть светлым, с постоянным температурным режимом, стены покрыты глазурованной плиткой, а пол — линолеумом, верстаки должны быть окрашены в светлый цвет.

В соответствии с отраслевыми нормами рабочие автотранспортных предприятий должны быть обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Приложение

Тормозная система ваз 21099

Система питания карбюраторного двигателя

Размещено на Allbest.ru


Статьи по теме:

Сверхзвуковые пассажирские самолеты
Если в США исследования по СПС второго поколения прекращены, то в Европе, в частности, во Франции они продолжаются, хотя не такими высокими темпами. В сентябре 1999 г. во Франции был сформирован техн ...

Влияние качества дизельных топлив на их противоизносные свойства
С проблемами ухудшения противоизносных свойств топлив столкнулись в 70-х годах при ис­пользовании реактивных топлив, подвергнутых жесткой гидроочистке. Тогда же было установ­лено, что существенное вл ...

Процессы расширения и выпуска
Средний показатель адиабаты расширения k2 определяем по номограмме (см. рис.29 [1,с.57]) при заданном e =7,5 для соответствующих значений Tz и α , а средний показатель политропы расширения n2 оц ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru